中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

“幸福指南针”义务当春运向导

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:324

  “从这里去二医院,您可以乘坐8路”、“您到汴河街,需从这边过天桥后乘坐19路或46路”,1月23日上午9点,岳阳汽车站许多旅客围着两名志愿者咨询方向。

  岳阳汽车站不仅有多条公交车停靠,而且临近岳阳火车站,在来来往往的乘客中,有不少是外地人。为弘扬志愿精神,优化志愿服务,岳阳楼区五里牌街道四化建社区以群众需求为导向,以服务为根本,开展“幸福指南针”义务指路活动。在活动中,志愿者们来到售票大厅、出站口等志愿服务点,为旅客提供贴心服务。他们积极帮助旅客们提行李,为问路的旅客提供换乘方式咨询、乘车文明引导等服务。

  活动当天,志愿者们接受群众咨询200余次,志愿者们的良好服务水平和热情的工作态度得到旅客们的称赞。(岳阳日报 李婷 毛纯)