中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

走访慰问困难户 温情关怀暖人心

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:395

  1月31日,岳阳楼区委副书记、区长黄建文一行来到青年堤外贸调运站、高山坡社区、新城社区等地走访慰问,为困难劳模、困难党员、困难群众送去党和政府的温暖以及新春的美好祝福。

  新春佳节临近,困难群众的生活过得怎么样?有什么烦心事?在困难党员段桂生家中,黄建文代表区委区政府送上祝福和慰问金,详细询问段桂生和爱人的身体状况等,鼓励他和家人增强信心,积极面对生活。45岁的陆红伟,因两个小孩均患病,靠丈夫打工维系生活,家庭特别困难。黄建文与陆红伟亲切交谈,详细询问他的家庭现状和小孩情况,鼓励他们要坚定信心、勇敢面对困难。

  随后,黄建文还慰问了省级劳模刘雄辉。76岁的刘雄辉,2011年6月被湖南省委授予优秀共产党员称号,自1996年退休以来一直热衷公益事业。一到刘雄辉家中,黄建文便拉着老人嘘寒问暖,了解他的生活和身体近况,感谢他为公益事业作出的贡献。(岳阳日报 罗妙 沈纲 戚壮波)