中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

“健康岳阳—爱民义诊”送进小山村

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:390

  近日,2018年“健康岳阳—爱民义诊”活动走进平江童市镇优良村,为当地村民送去专家义诊、健康讲座,并向贫困户赠送常规药品,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政宣布活动启动。

  一大早,在村委会等待测血糖、血压及常规检查的居民就排起了长队。来自岳阳市一医院和平江县一人民医院皮肤科、内分泌科、消化内科、妇科、神经内科的专家免费为乡村居民检查诊疗。活动中,医务人员耐心细致地给群众做检查、询问病因,细心地为他们诊断、提供健康咨询、解答群众提出的各种疑问,并对群众进行健康教育,提高他们的预防保健意识。共有180多名居民就近享受到了高质量的医疗保健服务。

  “健康岳阳——爱民义诊”活动是一项惠及广大市民朋友的民心工程,由市人大教科文卫委和市卫计委牵头,组织志愿者医生团队,深入基层为普通百姓提供义诊服务,被评为岳阳市“百姓点赞十大民生实事”之一。(岳阳日报 记者 陈丽虹)