中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

岳阳全市人体器官捐献志愿服务者达260人

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:337

  继5月8日岳阳成立红十字医疗救援、造血干细胞捐献、人体器官捐献等7支志愿服务队以来,全市各县(市、区)纷纷行动起来,不到一个月时间,又先后成立了平江县分队、汨罗市分队、湘阴县分队、华容县分队、岳阳县分队5支红十字人体器官捐献志愿服务分队。截至目前全市已有260名红十字人体器官捐献志愿者。

  岳阳市红十字人体器官捐献志愿服务队队长冯岳华介绍,人体器官捐献志愿服务队是一支特殊的队伍,也是岳阳市红十字会属下的一支新生志愿服务力量。队伍中很多人接受了器官捐献,却不忘感恩社会,为了帮助更多需要器官捐献的人,还发动了部分已经捐献了器官的家属和医务工作者组建了这支队伍,将致力于红十字会接力生命工程,为爱续航,进一步推动人体器官捐献工作贡献力量。(长江信息报 通讯员 邹水)