中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

汨罗3000余户家庭签约“家庭医生”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:494

  身体不适时,拨一个电话,医生就会提着药箱上门服务。如今,汨罗人也可以享受到这种“家庭医生”的服务啦!日前,汨罗市卫计局在归义镇山塘社区举办了一场免费体检和家庭医生签约活动,当天共有60余户居民签约家庭医生。

  据了解,家庭医生团队可为居民提供基础服务和个性服务。每位居民与家庭医生签订基础服务包后,还可以根据自己的身体情况和健康需要自由选择个性化服务包。个性服务包又包括老年人健康包、慢病管理包、康复医疗管理包 、居家医疗服务包和残疾人精准康复服务包、特色服务包六种,按不同服务包提供健康管理增值服务,增值服务包括各类体检项目、中西医理疗项目等。基础服务包的服务费由基本公共卫生服务经费、医保基金、签约居民共同分担,暂定40元/人/年,其中,个人每年只需支付8元,基本公共卫生补助经费支付20元,基本医疗保险基金支付12元。个性服务包费用按物价主管部门核定价格的80%收取,每次每项服务价格区间为8元-120元。

  据悉,2018年汨罗居民村民群众家庭医生签约率要达到30%以上。

  目前,汨罗“家庭医生”签约服务已经全面铺开,约3000余户家庭已完成签约。(岳阳日报 禹敏)