中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

岳阳市妇幼保健院扶贫义诊送健康下乡

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:356

  6月1日清晨,岳阳市妇幼保健院30余名党员干部、医疗专家来到平江县浯口镇田湖村,开展了结对帮扶贫困户和送医送药义诊下乡的活动。

  在田湖村八组,经过一年的帮扶脱贫,村民江孟良一家已由土坯房住上了新房。岳阳市妇幼保健院院长陈卓熟门熟路来到江孟良家,一进门还顾不上喝一口水,就和老江认真地聊起了今年的生产计划。在田湖村的种养殖产业基地,陈卓向养殖员详细了解了羊、牛的生长态势和养殖情况。

  该院结对党员干部们纷纷将帮扶资金送到贫困户手中,向他们宣传相关扶贫政策措施,认真填写扶贫手册。在田湖村村部,12名内科、外科、妇科、儿保、中药、B超等医疗专家开展了义诊活动,给乡亲们量血压、查血糖,看病、开处方,全天共接诊村民100余人,免费发放5万余元的药品、100余份健康教育宣传资料。(长江信息报 记者 罗凯)