中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

医务人员进社区 临湘市民有了“家庭医生”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:443

  近日,临湘市卫计局联合该市人民医院家庭医生服务团队,在坦渡镇新湖村村委会开展了“家庭医生:我承诺我服务”为主题的大型宣传及义诊活动,全市23家乡镇(中心)卫生院和社区服务中、分院等在各自辖区内同步开展签约义诊宣传活动。组织医务人员进社区、进乡村宣传家庭医生服务,并开展现场签约,通过此次大力宣传,要让更多居民认识签约服务,了解签约服务,愿意与家庭医生团队签约,以实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。

  家庭医生团队还为居民深入讲解家庭医生签约服务的意义和签约服务后能够享受到的便利和优惠,并直接和居民进行签约服务。

  活动现场,居民纷纷前来咨询,宣传小组认真解答并免费义诊,向广大居民宣传了签约家庭医生式家庭健康服务主要方式,家庭医生会为签约家庭长期提供健康咨询、预防保健、医疗服务、重病转诊等健康管理服务,并建立健康档案,及时提供精准服务。家庭医生团队坚持以“我服务,我承诺”的理念,紧紧围绕“打基础、强基层、建机制”开展家庭医生签约服务宣传活动。(长江信息报 记者 罗凯)