中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

爱在童年益在未来:临湘市“公益小天使”项目启动

来源: 编辑:万玲 字数:715

  12月22日,临湘市“壹基金温暖包”发放暨“公益小天使”项目启动仪式举行,来自岳阳市志愿服务组织联合会等多家志愿团体的志愿者、培训机构负责人、相关部门人员及公益小天使等欢聚一堂,见证了活动的成功举办。

  一个“温暖包”,包含的是一份真挚的祝福和爱的接力。现场,志愿者们共计发放“温暖包”116个,“温暖包”里的棉衣、帽子、围巾、手套、雪地靴、护手霜等过冬物资令孩子们倍感温暖。

  “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会奉献力量!”100余名“公益小天使”庄严宣誓,以表决心。

  11月,临湘市志愿者协会、临湘市乐善社会工作服务中心联合重点推出了“公益小天使”项目,旨在通过引导和实践,加强孩子“爱的教育”,让孩子懂得“爱”,善于发现“爱”,乐于分享“爱”,通过参与公益活动,来增强沟通能力,培养责任意识,提高实践能力,让孩子健康茁壮的成长。“公益小天使”项目主要面向4-16周岁年龄段的少年儿童,招募了许多中小学、幼儿园的孩子共同参加各类市集、文明环保、尊老爱幼稚、爱心助学等主题活动,成就了100余名孩子的公益梦想。目前,已在临湘市6家培训机构建立了“公益小天使”活动基地。

  “公益小天使主要分为环保小天使、文化小天使、关爱小天使及健康小天使。这是一支由孩子组成的特殊公益队伍,将积极参与到文明环保、关爱环卫、爱心助学、敬老助老等主题活动,成为临湘市又一支公益生力军。”临湘市志愿者协会秘书长、临湘市乐善社会工作服务中心理事长李海霞说,未来还会引导更多少年儿童参与社会公益,加入公益大家庭。(岳阳日报记者 仇玉姣 实习生 陈为杰)