中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

志愿者接力智障家庭喜获救急物资

来源: 编辑:万玲 字数:500

  “买不到口罩和酒精,下楼买菜丢垃圾都不方便。紧急求助!”日前,岳阳巿德馨助残服务中心蜗牛山庄家长群一条求助信息,引起了湖南省智力残疾人及亲友协会主席陈丽湘的注意。疫情期间,对于智力残疾人的关爱不能停!

  陈丽湘马上与洛王街道大桥湖社区网格员李怀东联系,经走访调查,情况不容乐观。求助人为智力残疾人赵阳的母亲,所居住的小区为春和家园,该小区共有20户智障者家庭。李怀东还了解到,社区其他小区还有10户特别困难的智力残疾人家庭急需要口罩和医用消毒酒精。

  陈丽湘忧心如焚,立刻四处求助。岳阳楼区政协委员李大友得知情况后,即刻联系货源,捐赠了500个口罩。湖南银华生物科技有限公司总经理陈冲闻讯后,当即赠送100瓶/100毫升的医用消毒酒精。

  2月18日,带着满满的爱心,陈丽湘和岳阳巿德馨助残服务中心志愿者吴岳丽、刘代良一道前往大桥湖社区,将30份口罩和医用消毒酒精送给网格员李怀东,由他代交给社区30个智力残疾人家庭。

  返程途中,陈丽湘与两位志愿者又专门前往乐园廉租房小区,通过保安执勤人员为该小区的一户重度残疾人家庭送去了口罩、酒精和特意为他们准备的板蓝根。(岳阳日报记者 张小弓)