中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

君山区:退役军人当先锋,防汛一线党旗红

来源: 编辑:张诗韵 字数:604

重温入党誓词。图片来源:君山文明办

  

温静挖导浸沟。图片来源:君山文明办

捐增合影。图片来源:君山文明办

  

挖导浸沟。图片来源:君山文明办

  为进一步弘扬“一方有难,八方支援”的互助精神,营造崇尚军人的良好社会氛围,在中国人民解放军建军93周年到来之际,近日,君山区人社局组织了全局退役军人、党员志愿者们以一种特殊的方式庆祝节日的到来。

  哪里有险情哪里就有党员志愿者的身影,哪里险情最严重,哪里就是退役军人的战场。7月28日,炎炎烈日下,他们一行前往广兴洲镇防汛抗旱指挥所二营永明连、良心堡镇七星湖村防汛连及钱粮湖罐头尖电排慰问在汛情一线防守的干群及退役军人。全体退役军人、党员及志愿者们面对党旗,高举右手,重温入党誓词,主动扛起锄头挖导浸沟,将累计数额达7000余元的慰问物资交到一线防守的干群手里。 脱下橄榄绿,永记党旗红,他们身后是高水位的湖水,脚下是值守的大堤,身上是汗水泥水,但内心却因肩负责任从未动摇。

  返程途中,局劳动保障监察大队副大队长温静临时接到组织交待的防汛命令,“只要组织和群众有需要,我都会义无反顾地完成任务”,他这样说道。截至目前,区人社局有3名党员退役军人冲锋坚守在防汛责任一线,把部队“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的优良作风发挥在值班值守、巡堤查险、抢险处突上,他们正以“退伍不退志、退伍不褪色”的军人本色让党旗在防汛一线高高飘扬!(君山文明办)