中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->知识培训

湖南岳阳:3000余名的哥的姐集中“充电”

来源: 编辑:张诗韵 字数:413

  为切实加强出租车驾驶员的管理,增强出租车驾驶员的安全行车意识和文明服务意识,有效预防和减少交通事故的发生,树立出租车行业职业道德和良好风貌,近日,岳阳市出租汽车行业协会组织开展出租车行业从业人员继续教育培训。为期11天的培训,将为城区10余家出租车公司,共3000余名出租车驾驶员进行交通安全“充电”。

  “我们每年都会组织出租车驾驶员参与继续教育培训,近几年来成效初显,服务质量和安全意识都得到了稳步提升。”岳阳市出租汽车行业协会会长王力表示,该协会以我市开展的“五星级出租车”评选活动为抓手,结合“快约的”业务推广要求,组织开展了此次培训活动,目的就是让驾驶员严格遵章守法,拒绝交通违法行为,加强服务意识,从而把整体服务质量提升上去,为广大乘客营造一个良好的乘车环境。后阶段,该协会将继续加大安全出行、文明服务的倡导力度,通过开展各类活动,加强驾驶员的安全教育,提高安全意识,确保安全运营。(岳阳晚报 记者 陈垦)