中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->知识培训

岳阳市女企业家协会办讲座,提升会员综合素质

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:831
 
 市女企业家协会“会员讲坛”第一期开讲现场。图片来源:宁平
  7月18日,岳阳市女企业家协会“会员讲坛”第一期开讲,邀请湖南金鹗律师事务所合伙人曾淼红律师和湖南水彩画艺委会主任委员刘夕文老师分别授课。岳阳市妇联党组成员、副主席杨景,市女企业家协会会长李元珍与50余名女企业家津津有味聆听,受益匪浅。活动由资深主持人刘雅卿主持。

  活动由岳阳资深主持人刘雅卿主持。图片来源:宁平

  湖南金鹗律师事务所合伙人曾淼红律师在演讲。图片来源:宁平
  来自湖南金鹗律师事务所合伙人曾淼红律师以《家庭财富管理与传承》为题,就如何打破“创一、富二代、穷三代”的魔咒,顺利地完成企业和家族财富的管理与传承等社会关注的课题进行解读 ,通过例举“土豆网离婚案”、“真功夫股权变动案”等生活中的案例,阐述了家庭财富在管理中的风险。  她介绍了《民法典》中关于家庭财产方面新的法律规定,告诉大家要认真学习《民法典》,运用法律知识加强财富管理,同时借助法律专业人士 的帮助,为财富管理与继承保驾护航。

  湖南水彩画艺委会主任委员刘夕文老师在演讲。图片来源:宁平
  来自岳阳市一中的湖南水彩画艺委会主任委员刘夕文老师以《缘物若水》为题,展示一幅幅精彩的水彩名画,通过题材、构图、内容、技巧等方面介绍水彩美学与鉴藏方法,传达出对审美的独特见解,让大家明白绘画和生活美学之间的关系,水彩画既养心,更养人。

  会员们听讲座收益颇丰、感悟颇深。图片来源:宁平
  两位老师的讲座内容丰富、前沿,干货满满,博得大家热烈的掌声 。会员们听讲座收益颇丰、感悟颇深,逐步掌握合理规划、科学安排家庭财富管理与传承的方法,提高了审美能力以及艺术修养。

  市女企业家协会执行会长梁艳谈听课感悟。图片来源:宁平
  市女企业家协会执行会长梁艳表示,通过举办讲座,有效提升女企业家的综合素质,做强做优自己企业,丰富个人生活,努力为岳阳经济社会发展贡献更多的巾帼力量。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)