中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->知识培训

岳阳市政协委员张洁聚焦家庭教育倡导文明风尚

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:686

  近日,湖南“政协云”展示全省政协“我是委员工作室发言人”活动,岳阳市政协张洁委员工作室榜上有名,展示人民政协协商于民、协商为民、为群众办实事的履职风采。

张洁委员宣讲海报。图片来源:岳阳广电全媒体

  在湖南政协融媒发起“我是委员工作室发言人”活动中,张洁委员工作室在线上结合岳阳的“忧乐精神与求索精神”,推出“七一”重要讲话系列宣讲视频《弘扬骆驼精神 践行初心使命》,宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时,建立了“委员红色书屋”,提高群众和青少年的阅读兴趣,更好地知史爱党。通过一张张斑驳的照片、一件件珍贵的文物,将党的百年奋斗历程讲得鲜活和具体,用新形式融入新感悟,讲出新味道,让娃娃们能更直观地去感受。

张洁委员在线上宣讲现场。图片来源:岳阳广电全媒体 

  张洁委员是“中国家庭教育百名公益人物”、国家二级心理咨询师、省家庭教育高级讲师。委员工作室自2020年5月成立以来,张洁委员充分发挥其优势和特长,带领工作室团队致力成为“家庭教育的辅导室”“家长孩子的心理疏导站”,为农村留守儿童、残障儿童等未成年人提供专业的心理辅导与心理援助,为中小学校、幼儿园、社区、企业的家长、学生提供纯公益、科学化、专业化的家庭教育辅导与家文化讲座100余场,为残障儿童募集1.3万元爱心款;开展线下委员接待日活动80余次;累计分享育儿短视频80余条,浏览量达30余万次,覆盖10余万人……通过一个个线上线下活动,帮助界别群众建立理性、平和、乐观、向上的正能量心态,彰显了政协委员的社会责任担当,为营造和谐文明社会贡献政协力量。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)