中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

108名孤残儿童喜领救助卡

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:381

  “非常感谢岳阳楼区残疾人联合会为我侄子发放了救助卡,有残联和社会爱心人士的帮助,我对侄子的未来更加有信心了!”5月13日上午,来自岳阳楼区洛王社区的居民罗先生代领了侄子的爱心救助卡之后这样对岳阳楼区残联工作人员说。

  全国助残日活动期间,岳阳楼区残疾人联合会,为6名残疾儿童筹集并发放善款3000元,为108名脑瘫及孤独症儿童发放救助卡。此次助残日活动,岳阳楼区残联不仅重点关注孤残儿童,还对成年残疾人也给予了相应的照顾。包括为35名精神残疾患者发放了人均4000元的住院救助卡,为80名程度稍轻的精神残疾患者发放人均500元的门诊服药救助卡。该残联还多方联系就业单位,为辖区内210名残疾人找到了工作单位。岳阳楼区残联还为辖区残疾人代表发放了价值10余万元的辅助器具,并组织60名残疾人到岳阳民康医院进行免费体检。(长江信息报 记者 何志高 张新武)“