中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

岳阳“微爱”志愿者进深山 盛夏送“清凉”

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:412

   

  7月14日,由岳阳市平江县文明办指导,小城微爱志愿者协会主办的“2016·缤纷夏日·快乐童年”关爱留守儿童活动在南江镇阜山村拉开了序幕。志愿者们不仅为地处深山的孩子带来了一批书包、文具,学习资料及图书,也送去了一份“微爸微妈”们深情的的关爱。 

  

  志愿者们与留守儿童合 图片拍摄:李锋

  上午,志愿者们分为二个走访组,分别走访了阜山小学、石浆中学的4名贫困学生。 

  

  志愿者询问留守儿童情况 图片拍摄:李锋

 

  受访孩子和志愿者们一起吃“自助餐”  图片拍摄:李锋

  中午时分,10位受访孩子和志愿者们一道集中在阜山小学,用志愿者从山下带来的食材,和孩们一起制作了一顿可口的“自助餐”。随后,志愿者带领孩子们玩起了游戏活动,与留守儿童一对一制作了由爱心商家捐赠的3D木质拼接模型,并分发了爱心人士捐赠的同步“课堂直播”教材。(平江县文明办 李程 李锋)