中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

岳阳:“爱心驿站”给户外职工一个温暖的家

来源:岳阳文明网 编辑:张诗韵 字数:338

爱心驿站为环卫工人体检  图片来源:经开区网宣办

  热水、微波炉、书籍报刊、应急药箱等便民设施一应俱全,不断有环卫工人、城管和交警来这里休息、避暑及检查身体。日前,写者来到位于通海路社区卫生服务中心的“爱心驿站”,看到了这温馨的一幕。

  据悉,为学习贯彻省委、市委党的群团工作会议精神、市总工会六届四次全会精神,岳阳市总工会在岳阳楼区、经开区等地设置了爱心驿站,为长期在户外工作的职工们缓解工作环境差、劳动强度大、健康难保障等问题。

  经开区工会工作人员介绍,爱心驿站不仅是户外一线职工的“休息站”,也是帮助他们解决实际困难的“服务站”,更是社会各界关爱他们的“爱心传递站”。看似一个小小的举措,却给户外职工们提供了一个温暖的“爱心之家”。(文/图 经开区网宣办)