中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

巴陵石化:热天献热血爱心满石化

来源: 编辑:张诗韵 字数:426

  8月27日,秋日高照,酷热依旧。一大早,巴陵石化行政事务中心身穿红马甲的志愿者,就来到停靠在巴陵石化公司办公楼前的采血车前排队,参加公司组织的无偿献血活动,纷纷撸起袖子献热血。截至当天中午,该中心41名员工无偿献血16400毫升,为最近4年参与人员最多的一次。 

巴陵石化员工无偿献血。图片来源:新湖南

  岳阳市连续9次被评为“全国无偿献血先进市”。作为重要参与单位之一,巴陵石化每年都组织无偿献血活动,积极践行央企社会责任,曾获全国无偿献血促进奖,多次被评为岳阳市无偿献血“最美公益团队”。 

无偿献血志愿者合影。图片来源:新湖南

  最近8年,该公司有近8000人次志愿者无偿献血,累计献血量超过200万毫升。新冠肺炎疫情发生以来,该公司有超过100人次志愿者“为爱逆行献热血”。去年3月,该公司有600名志愿者集中参加无偿献血,累计献血超过20万毫升,相当近50名成年人的全身总血量。 (湖南日报·新湖南客户端8月27日讯 彭展)