中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

志愿者为老兵送来节日问候

来源:岳阳日报 编辑:zhangshiyun 字数:524

为老兵送去节日问候。图片来源:岳阳日报
  在中国人民解放军建军94周年到来之际,平江县南江镇“爱在夕阳”公益协会组织志愿者协同南江镇退役参战老兵志愿者为南江地区参加过抗美援朝、对越自卫反击战等战争的20位老兵送去节日的问候,并给他们送去一套56式军服和一面题有“军魂永存,青春无悔”的锦旗。
  7月31日8点半,40多名志愿者浩浩荡荡向慰问地出发。本次走访慰问的20位老兵分布在南江镇阜山、中坪、青峰等13个村。每到一位老兵家里或所在的村部,志愿者们都详细了解老兵的身体状况和日常起居生活情况,感谢他们在保家卫国、建设祖国中的无私奉献,向他们表达了崇高的敬意。
  菜柏村71岁的邹瑟琴是一名因对越自卫反击战致残的老兵,现在身体状况相当不好,既不能说话,也不能行动,只能在轮椅上度日。看到这种情况,志愿者们你一百、我两百现场筹集爱心款,向这位战残老兵表达心意。期间,90多岁的抗美援朝老兵邹染芳和杨新长也给大家讲起了当年打仗的故事。
  “爱在夕阳”公益协会党支部书记徐楚军也是一名参战老兵,他说:“健在的志愿军老兵在南江地区为数不多了,我们会时刻关心、关爱这些老英雄,走访慰问老英雄活动也将会一直延续下去。”(岳阳日报 特约记者 邹水)