中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

长沙市湘阴商会68万元资助18名贫困学子

来源:岳阳日报 编辑:zhangshiyun 字数:437

  悠悠游子心,绵绵桑梓情。8月26日,由长沙市湘阴商会发起的“助力圆梦”社会帮扶行动现场捐赠会在湘阴县教育局举行,现场为家乡18位贫困学子发放17万元助学金。据悉,该商会将采取一对一方式,对这些贫困生实施4年帮扶计划,预计发放助学金68万元。

  此次受资助对象由该县教育局推荐,包括12名品学兼优应届特困大学生及6名西安交大、哈工大、西南政法大学等高校在读研究生、本科生,每生每年可获得5000元至10000元不等的资助。胡港平、胡洲安两兄弟今年分别考取湖南师范大学、海南师范大学,在这次捐赠活动中,长沙市湘阴商会副会长周运五与兄弟俩“结对认亲”。“一定不负爱心人士的殷殷期望,常怀感恩之心,把社会的关爱化作前进的动力,练就过硬本领,争取早日回报社会。”哥哥胡港平感激地说道。

  据了解,长沙市湘阴商会成立3年以来,始终秉承奉献爱心、建设家乡、回报社会的宗旨,积极投身捐资助学、扶危济困、精准脱贫等公益活动,目前已累计捐资30余万元帮扶贫困学子。(岳阳日报 李达理)