首页->志愿服务->志愿风采

热情服务 岳阳志愿者接待八方客人

来源:岳阳日报全媒体 编辑:hunyy_zhangsy 字数:395

  自洞庭渔火季火热启动以来,我市百余名志愿者积极参与其中,为活动提供志愿服务,让观众在感受音乐激情的同时,也感受到这座城市的温暖。据悉,洞庭渔火季现场,每晚都有50名志愿者不畏酷暑和闷热,向参与活动的观众提供志愿服务。

  图为志愿者为市民指路

  “您好!请出示场所码。”“您好,前面有洗手间。”晚上6时,志愿者们统一身着红色马甲,开始上岗开展导引、保洁等志愿服务,同时在主要街路口设立便民服务台,提供急救药品、解暑降温用品、血压计、打气筒等便民用品。

  志愿者许芷函是市一中的一名高一学生,她告诉记者,这是她第5天参加志愿者服务活动了,这次志愿活动机会难得,虽然辛苦,但是增长了见识、锻炼了能力,收获颇丰。

  志愿者们在高温下始终坚守岗位、微笑服务,协助专业人员做好安检、物资保管配送、秩序维持等多项工作,为洞庭渔火季顺利举行出了一份力,也收获了参与盛会的喜悦。(记者 李 婷)