中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

社区人员为孤寡老人上门做饭

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:347

  持续的冰雪天气让气温跌至零度以下,可在吕仙亭街道梅溪桥社区孤寡老人刘娭毑的心里却是暖洋洋的。原来,考虑到天冷湿滑,出行不便,社区工作人员带着一早买好的新鲜菜肴,上门为老人做饭煮火锅。

  据梅溪桥社区书记王玲介绍,老人名叫刘喜生,今年已96岁高龄。丈夫过世后,一个人独居在市彩印厂的宿舍里。看着天气又飘起雪花,王玲放心不下,一定要上她家瞧瞧。“刘娭毑,给您买了一点菜。下雪天,您千万不要出门,路上很滑。”刚进门王玲和同事们就叮嘱着老人,看到老人身上穿得单薄,又马上跑到房间,将前几天送来的羽绒服给她换上。厨房里,砧板、瓢盆响个不停,不多久,香气四溢的火锅就端上了桌。看到陪伴自己的社区工作人员,吃着热气腾腾的火锅,刘娭毑说:“这大雪天,不仅屋里暖和,心窝更热乎”。(岳阳日报 李婷 唐欢)