中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

“蓝马甲”+“红马甲”为社区高龄老人送关怀

来源: 编辑:张诗韵 字数:542

  春天的黄沙湾,鲜花绿草摇曳,一片生机勃发。4月15日,南湖新区湖滨街道办事处黄沙湾社区迎来了一批身穿蓝色马甲的岳阳市爱心驿站的志愿者们,他们在协会会长袁刚的带领下,与身着红色马甲的黄沙湾社区党员干部和工作人员一道,在社区前坪联合开展“关爱社区高龄老人、爱心助力社区养老”党员活动日公益行动,为辖区高龄老人减轻生活负担的同时,更为老人的晚年生活送上一份温暖的关怀。

  自岁末年初的新冠肺炎疫情发生以来,黄沙湾社区部分独居生活困难老人、高龄老人家中生活物资出现短缺。为保障辖区内特殊群体在疫情防控期间生活物资充足,活动当天,志愿者们为前期深入小区摸排出来的40余户生活困难的80岁以上的高龄老人,上门送去大米、奶粉和防疫专用药箱等生活物资,共计价值26000多元,有效地解决了他们生活中遇到的实际问题。

  在给老人们送物资时,工作人员向他们普及疫情防控知识,并叮嘱他们疫情期间尽量少出门,做好自身防护,有什么生活困难尽管说,社区将尽力解决。

  近年来,湖滨街道办事处黄沙湾社区党支部立足社情实际,在社区扶贫帮困方面不断做出有益尝试,相继成立多支特色志愿服务团队,成员包括老、中、青在职党员和社区志愿者,他们在帮困助残等方面发挥了重要作用。(岳阳日报记者 黄亚文 通讯员 唐顺)