中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

洞庭风志愿者为乡村吹来“环保风”

来源: 编辑:万玲 字数:351

  5月23日,岳阳市洞庭风公益协会“环保系列活动之二——走进乡村”在君山区广兴州镇黄安村举行。爱心企业日丰管岳阳总代理、岳阳市汇邦工贸有限公司为村民捐赠了3万只垃圾袋,并呼吁:保护绿水青山,从小事做起,从不乱扔垃圾、学会垃圾分类开始。

  此次活动旨在宣传普及农村公共卫生知识,提倡农村居民养成良好的卫生习惯,提升农村居民健康素养水平,先从不随地乱丢垃圾、学会垃圾类开始。

  据悉,岳阳市洞庭风公益协会组建不久,该团队致力于文化志愿服务,主要包括:岳阳市各大景区志愿服务、市博物馆等文化馆所志愿服务、社区文明建设志愿服务、农村卫生文明建设志愿服务、企业文化建设志愿服务等。团队将配合开展移风易俗、树立文明新风行动,推动全市城乡精神文明建设迈上新台阶,为岳阳市文化建设添砖加瓦。(岳阳日报 仇玉姣)