中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

呵护青少年 文明志愿者在行动

来源: 编辑:张诗韵 字数:409

  为不断推进青少年毒品预防教育“6.27”工程深入开展,增强识毒、防毒、拒毒能力,提高孩子们自我保护意识。8月5日,君山区司法局联合君山星星义工协会,组织孩子们开展了君山区禁毒基地教育参观学习活动。

  活动以“珍爱生命、远离毒品”为主题,通过禁毒文化展览、禁毒教育知识宣讲、观看禁毒影片等形式,向该区望城居委会儿童服务站的孩子们宣传了常见毒品的危害及预防,特别是青少年防毒、拒毒等相关知识。活动中,君山区司法局的工作人员深入浅出地向站点的孩子们介绍了几十种毒品的种类,讲解了毒品的危害性和破坏性,让孩子们深刻地认识和了解毒品,同时提高了认识毒品、辨别毒品、预防毒品的能力。

  参观学习后,孩子们神情肃穆,议论纷纷,并且都表示一定要远离毒品,抵制毒品,对自己、对家人、对社会负责。下一步,君山星星义工协会将组织更多的志愿者,开展更多的青少年自护教育,让祖国的花朵成长环境更健康、更美好。(岳阳日报 记者 秦 丹)