中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

助力“岳马” 岳阳市跑协志愿服务我先行

来源: 编辑:张诗韵 字数:845

  岳阳市跑步运动协会会员亮相“岳马”。图片来源:宁平

  岳阳市君山“最美长江岸线”半程马拉松赛(简称:岳马)11月1日取得圆满成功。在此次体育盛事中,岳阳市跑步运动协会(简称:岳阳市跑协)不仅取得优异成绩,并积极发挥运动协会的特长,主动担当,积极作为,为赛事划上圆满句号贡献岳阳志愿者力量。

  岳阳市跑步运动协会会长曹景毅在参赛中。图片来源:宁平

  为展示岳阳跑步爱好者形象,岳阳市跑协积极组织会员多次进行长距离训练,先后举办首届“岳荣”马拉松赛暨保护一江碧水公益跑和5公里友谊赛热身。岳阳市跑步运动协会会长曹景毅带领20多名会员亮相“岳马”,用行动实践着“守护好一江碧水”的环保誓言,传递敢为人先、挑战自我、健康积极的马拉松精神。

  按照组委会工作要求,岳阳市跑协提前谋划,周密安排,有序实施,组织志愿者风雨无阻踊跃投身到此次赛事志愿服务工作中,展现了岳阳市跑协良好形象。

  岳阳市跑协共有100多人参与赛事服务。图片来源:宁平

  此次赛事参与人数多、赛事里程长、涉及面宽,对志愿者需求量大。岳阳市跑协积极动员会员、跑友积极参与。11月1日上午,随着岳马鸣枪起跑,志愿者按照统一安排,分别在各自的岗位开展志愿服务。据统计,此次“岳马”赛事,岳阳市跑协共有100多人参与赛事服务,其中有60人担任裁判员、有20人担任官方配速员、23人担任医跑志愿者。志愿者在赛前、赛中耐心解答外地参赛选手咨询的各类问题,帮助跑友解决实际困难,用最美的笑脸、热情的服务、熟练的解说提供“周到、专业”的赛事服务

  为配合组织好此次赛事,岳阳市跑协积极开展宣传工作。通过各媒体平台发布《倡议书》,倡导广大岳阳市民、跑友遵守赛事规则纪律,做好赛事东道主;及时发布通知,提醒参赛者发车时间、地点,保障他们按时到达出发点顺利参赛。

  岳阳市跑协志愿服务队伍。图片来源:宁平

  助力“岳马”岳阳市跑协志愿服务工作,打造出最美的“岳阳志愿者名片”,受到社会各界的好评。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)