中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

“爱心帮帮”特别的“新年礼物”:24人无偿献血9300毫升

来源: 编辑:张韵 字数:564

  12月31日,寒冬的凉风依然刺骨,但停靠在汨罗江大酒店外坪的无偿献血车内暖意融融:来自“爱心帮帮”团队的24名志愿者参加无偿献血,为即将到来的新年送上“特别的礼物”——献血9300毫升。 

  当天,参加无偿献血的志愿者们有序排队,巢丹坐在车位上,撸起袖子,用右手手指轻拍着左臂,预备动作十分娴熟,俨然一名护士。从2012年开始,巢丹就走上了献血之路,去年,她还带着丈夫一起献血,从此夫妻双双加入了献血队伍。

  献血车上,还有不少“老面孔”,罗江镇党委副书记冯雄就是其中之一。他不仅自己献血,还经常带同事来参加献血。“献血既可以帮助有需要的人,对自己的身体健康也有好处,何乐而不为呢? 

  川山坪镇川山村后备干部刘业也是献血的“积极分子”,“我就是在王永林大哥的带动下参加献血的,献血让人有一种自豪感。明天是元旦,这也是为新年献礼。”

  屈子祠镇人刘伟在新市上班,为了不耽误上班时间,他一大早就来到了献血车里。“献血既能帮助别人,挽救生命,又可以增强自身造血功能、降低血脂,我会坚持下去。” 

  “他们都是献血车上的老朋友了。”岳阳市中心血站护士长吴拥霞说,爱心帮帮是献血队伍中很活跃的一批。据了解,从2018年起,“爱心帮帮”每年的7月1日和1月1日左右,都会组织志愿者定期献血。(汨罗融媒体讯 记者 欧阳林)