中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

经开区:“志愿红”刷新王家河新颜值

来源:文明通海路 编辑:zhangshiyun 字数:720

  金秋时节,阳光明媚。9月17日上午,通海路管理处联合经开区河长办等单位开展以“保护王家河·共创好生活”为主题的水环境集中整治志愿服务活动。区工委副书记、王家河河长游志坚,区工委委员、总工会主席、河长办主任郑德明出席活动,各相关单位负责人、青年志愿者、学生志愿者等共计120余人参加。

  9点整,志愿者们在王家河公园河畔上列队整齐,高举志愿者旗帜。启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书,学生代表进行了珍爱水资源、爱护水环境的发言。

  随后,游志坚作动员讲话并就如何进一步抓好河长制工作落实提出三点要求。他指出,全面落实河长制,治理水环境,功在当代,利在千秋。各相关部门、青年志愿者要进一步提高政治站位,认真践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设新理念。要进一步坚持问题导向,聚焦着力重点,全力打好王家河治理这场持久战。要进一步加强组织领导,注重协调联动,凝心聚力全面落实工作任务,努力开创河流管护工作新局面,为全面建成“三区一中心”提供更加坚实的生态保障。

  启动仪式结束后,参加活动的全体志愿者有序地分成两组,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,手持扫帚、钳子和垃圾袋等清洁工具,沿王家河堤岸进行河岸垃圾清理,并协同专业打捞志愿者打捞河面漂浮物。同时向市民发放宣传资料,号召大家争当治水支持者、宣传者、行动者和监督者,以实际行动保护家乡河。

  接下来,通海路管理处将按照各级的决策部署,持续推进河湖水环境综合整治工作,构建风险预警、环境应急处理、共建共享全面参与等长效机制,严格落实网格化管理制度,加强监管执法,倡导生态绿色生活理念,营造共护共享的浓厚氛围,全力打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水环境。(文明通海路)