中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

党旗飘扬聚合力 志愿服务显担当

来源:楼区融媒体 编辑:zhangshiyun 字数:598

  “您好,请在一米线外排队,请提前扫好健康码、行程码。”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”……十一假期,岳阳楼街道办事处组织50余人党员群众共同助力假期景区服务文明游,用特别的方式向祖国深情告白。每逢假期的这项景区周边志愿服务是“岳阳楼下志愿行”品牌项目之一,今年是连续开展的第五年。

  “志愿者很热情,服务也很周到,城市交通很便利不拥堵,让我感受到了岳阳这座城市的管理水平和文明魅力,非常好!”来自湖北武汉的向阳,这次带着一大家子来岳阳旅游,为了好好规划一下接下来的行程,他在岳阳楼街道设的咨询台前仔细询问了起来,几分钟功夫就基本定好了行程方案,他竖起了大拇指。

  十一国庆黄金周期间,岳阳楼景区游人如织,尤其是今年开放“夜游”模式,岳阳楼景区(包括汴河街、巴陵广场等外景区)游客接待量在全省各景区连续位列第三,5天共接待游客29.38万人次。面对庞大的人流量,特别是在疫情防控特殊时期,为保障景区周边交通畅通和旅游安全,传播文明,在国庆前夕,岳阳楼区成立了由区文明委牵头调度,统筹公安、交警、城管等部门专业力量,联合岳阳楼街道、吕仙亭街道、东茅岭街道等280余名党员干部,放弃节假日休息,从每天早8点至晚10点,坚守在交通疏导、治安巡逻、市容秩序、疫情防控等各个岗位。各部门各单位任务落实到位、协调联动到位、纪律执行到位,为国庆长假营造了平安、有序、和谐的旅游环境。(楼区融媒体)