首页->志愿服务->志愿行动

志愿者给环卫工送“清凉”

来源:岳阳日报全媒体 编辑:hunyy_zhangsy 字数:337

  8月23日早上6点,一群跑步爱好者身穿统一服装,围着王家河慢跑。每当看到路上有正在清扫街道的环卫工人时,便小跑到环卫工人前,双手为他们递上一份装有水、凉茶、毛巾的清凉礼包,并真情道一声“你们辛苦了!”

   

 

  图为志愿者给环卫工人送清凉礼包。赵 芸 摄

  “天气太热了,环卫工人在烈日炙烤下工作非常不易。大热天的,环卫工人为了我们城市的洁净,默默奉献让人敬佩,我们应该为他们做些力所能及的事。”爱心公益剁鱼小分队志愿者胡勇刚告诉记者,他们一行5点多就来到了王家河,一路上跑跑停停,只要看到河边的绿化环卫工人,就上前递上一份清凉礼包。爱心公益剁鱼小分队志愿者希望有更多的人去关注环卫工人这个群体,同时也呼吁更多市民珍惜爱护他们的劳动成果。(记者 赵芸)