首页->志愿服务->志愿行动

文明路上党旗红|市第十九中学党支部开展文明护路行动

来源:岳阳日报全媒体 编辑:hunyy_bailu 字数:367

  “这位同学,请你将食品包装袋丢到垃圾桶”“麻烦您把你店铺门口的垃圾清扫一下!”近日,放学时段,岳阳市第十九中的党员教师身穿红马甲,在学校附近老贯冲路耐心地劝导着学生和商铺经营者讲卫生,讲秩序,争做文明市民。

 

  原来这是岳阳市第十九中学党支部组织党员教师开展的“践初心 讲文明 爱学生”主题党日活动之一。党员教师仔细地清理学校周围路段上的垃圾,劝导学生、市民的不文明行为,疏导过往行人和车辆,切实保障师生和家长的安全。

  “我们就想着把简单的事情重复做,重复的事情用心做。把党员身份亮出来,将党员形象树立起来,激励大家积极参与到环境卫生整治、学生出行安全等文明创建的公共服务事务中,切实发挥党员的示范带头作用,带动更多的市民自觉参与到文明创建活动中来。” 党建专干曾波面对群众点赞如是说。(记者 唐忠明 通讯员 刘霞)