中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->重要精神

市委常委会召开扩大会议

来源: 编辑:张诗韵 字数:997

  QQ截图20201013164441.png

会议现场。图片来源:岳阳网

  10月13日上午,市委常委会召开扩大会议,专题传达学习省委十一届十一次全会、省委有关文件精神,研究贯彻落实意见,部署推动四季度工作等。受市委书记王一鸥委托,市委副书记、市长李爱武主持会议并讲话。

  会议指出,省委十一届十一次全会审议通过了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》和《中国共产党湖南省第十一届委员会第十一次全体会议决议》。这次省委全会以及审议通过的《决定》《决议》,是推动总书记重要讲话精神在湖南落地生根、结出硕果,在新起点上奋力建设富饶美丽幸福新湖南的宣言书、动员令与路线图。我们要切实提高政治站位,按照全会要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到省委书记杜家毫的讲话和《决定》《决议》作出的决策部署上来,推动学习贯彻工作落地落细。

  会议强调,贯彻落实总书记重要讲话精神和省委全会精神,具体来说就是要围绕“5+2”重点任务,一项一项抓紧抓实抓落地,推动各项工作争先创优、走在前列。一是以“三个高地”为牵引推动经济高质量发展;二是以建设大美湖区优质农产品供应基地为 抓手推进农业农村现代化;三是以首倡地的责任担当坚决“守护好一江碧水”;四是以人民至上的理念做好改善民生和维护稳定工作;五是以守正创新为导向推动文化产业持续健康发展;六是以治理体系和治理能力现代化为目标激发基层活力;七是以自我革命精神推进全面从严治党。

  会议强调,贯彻省委全会精神,抓好《决定》落实,要从当前工作做起,从我们正在干的事情抓起,一件件用心用力做实做好。各级各部门要拿出超常举措,抢抓时间进度,以决战姿态和坚定信心大干四季度,确保全面完成今年GDP过4000亿的目标任务,确保“十三五”圆满收官。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照年度目标和重点工作任务梳理完成情况,找准短板差距,找准问题原因,聚焦重点攻难关,切实把握工作主动权。“两办”督查室要加强对相关工作方案落实特别是各项重点工作、重要任务、重大项目推进情况的督促检查、跟踪问效,以较真碰硬的督查考核倒逼工作落实。领导干部要发挥好“头雁效应”,对照目标任务,按照分工联点要求,深入到基层一线靠前指挥、带头攻关,引导各级干部抓好工作落实。(岳阳日报全媒体讯 记者 刘敏文)